Куликович Алина «Брестское областное кадетское училище»

Куликович Алина

«Брестское областное кадетское училище» 

Письмо сотруднику милиции

В жизни каждого человека есть период, когда приходится выбирать свой дальнейший путь, свою профессию. В этом момент мы задумываемся о своём предназначении и месте в мире. Я считаю, что человек рождается с определённым потенциалом. Конечно, все люди разные, у всех разные способности и возможности. Кто-то мечтает стать архитектором, кто-то музыкантом, учителем, врачом. Сотни вариантов. Но есть определённый круг людей, которые решают посвятить себя служению Родине.

Милиция... На первый взгляд, обычное слово, обычные люди, которые проводят большую часть своей жизни на работе. Но всё ли так легко и просто? Обычная ли эта работа? Я говорю - НЕТ! Только человек, совершенно не знакомый с укладом жизни работников правоохранительных органов, может ответить да.

Их работа и опасна и трудна. Задумайтесь, ведь это не просто громкие слова, сказанные для того, чтобы воздействовать на людей или придать этой профессии какой-то чрезмерной возвышенности. На самом деле, это суровая правда жизни. Каждый, выбравший этот путь, давно осознал, что каждый день служения во благо Родины может стать для него последним.

Никто не знает, что ждёт нас завтра. Быть может, кто-то из вас выиграет в лотерею огромные деньги, и его жизнь кардинально изменится, кто-то влюбится, кто-то излечится от тяжёлого недуга, который забирал все жизненные силы. Но если случится что-то ужасное, как то : война, теракты, забастовки - первыми на защиту Родины станут люди в погонах. Ценой своей жизни они будут устанавливать порядок и мир. Ведь война не спрашивает: сколько тебе лет? есть ли у тебя семья? что ты любишь и чего ты хочешь? Она требует лишь ответа: готов ли ты отдать жизнь за Родину? И, несомненно, каждый милиционер, будь то юный лейтенант или седой полковник, не раздумывая, станет на защиту нашей Отчизны.

Поэтому мы должны быть благодарны людям в погонах за мирную жизнь в нашей стране. Спасибо Вам за наш спокойный сон и счастливые будни.

Я надеюсь стать достойным представителем правоохранительных органов. И пусть мне предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть моё настоящее и будущее, но я уже знаю ответ: я готова отдать жизнь за Родину!

Милиция - семь букв, но смысл многогранен.
Его понять не так уж и легко.
Лишь избранные могут продержаться
В милиции, на службе непростой.

Подъёмы ночью, праздник - на работе.
Про жизнь спокойную ты можешь позабыть.
И каждый день рискуешь не вернуться.
Остаться только в памяти родных.

Семья... Жена... Ребёнок...
Уходит всё на задний план.
Ты думаешь так часто о работе,
Что отдых для тебя - уже мечта.

Но ты не жаждешь славы и признанья,
Тебе куда важней спокойствие в стране
Ты каждый день во славу Государства
Всегда народ свой охраняешь и везде.

Пускай не каждый понимает
Значение профессии твоей,
Но ты всё также продолжаешь
Служить во благо мира на Земле.