государственным органам и организациям
Справка о привлечении к уголовной, административной ответственности
Закон Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц
Прежде чем подать заявление об истребовании справки об отсутствии (наличии) судимости (правонарушений) Вам необходимо ознакомиться с порядком предоставления данных сведений физическим лицам.

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ПРАВОНАРУШИНИЯХ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОРГАНАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Извлечения из Положения о порядке функционирования единой государственной системы регистрации и
учета правонарушений, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь
от 20 июля 2006 г. №909 в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь
от 14 декабря 2013 г. №1081

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 июля 2006 г. №909 «Об утверждении положения о порядке функционирования единой государственной системы регистрации и учёта правонарушений» (Извлечения).

117. Сведения о правонарушениях, хранящиеся в едином государственном банке данных о правонарушениях, предоставляются информационными подразделениями органов внутренних дел другим государственным органам и иным организациям Республики Беларусь, а также адвокатам, осуществляющим адвокатскую деятельность индивидуально, на основании письменного запроса в течение десяти суток со дня его поступления в случаях, если:

предоставление таких сведений предусмотрено законодательными актами (законы Республики Беларусь, декреты и указы Президента);

в соответствии с законодательными актами права лиц, о которых запрашиваются сведения, ограничиваются в связи с привлечением их к административной и (или) уголовной ответственности.

Данный запрос должен содержать ссылку на норму законодательного акта Республики Беларусь, в соответствии с которой сведения о правонарушениях подлежат предоставлению, а также фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), число, месяц, год, место рождения и идентификационный номер физического лица или наименование, учетный номер плательщика и место нахождения юридического лица, о которых запрашиваются сведения. Запрос подписывается руководителем государственного органа или иной организации и заверяется печатью.

118. Министерство внутренних дел предоставляет доступ по электронным каналам к единому государственному банку данных о правонарушениях другим государственным органам Республики Беларусь в соответствии с их компетенцией в случаях, предусмотренных законодательными актами.

119. Сведения о правонарушениях, затрагивающие тайну личной жизни физических лиц либо коммерческую и (или) иную охраняемую законом тайну юридических лиц, в случаях, не предусмотренных законодательными актами, предоставляются другим государственным органам и иным организациям Республики Беларусь только с согласия указанных лиц.

120. Согласие физического или юридического лица на предоставление сведений, указанных в пункте 119 настоящего Положения, другим государственным органам и иным организациям Республики Беларусь оформляется в письменном виде, заверяется руководителем или уполномоченным им должностным лицом государственного органа или иной организации либо нотариально и приобщается к запросу, направляемому в информационное подразделение органа внутренних дел.

121. Сведения о правонарушениях, хранящиеся в едином государственном банке данных о правонарушениях, предоставляются государственным органам, а также иным государственным организациям Республики Беларусь, финансируемым из республиканского и (или) местного бюджетов, бесплатно, другим организациям, а также адвокатам, осуществляющим адвокатскую деятельность индивидуально, – на платной основе, если иное не предусмотрено законодательными актами.

Организации, за исключением государственных органов, к запросу прилагают копию документа, подтверждающего оплату за предоставление сведений, либо в запросе сообщают данные, позволяющие признать организацию бюджетной в соответствии с законодательством.

Предоставление сведений о правонарушениях на платной основе осуществляется информационными подразделениями управлений внутренних дел облисполкомов и главного управления внутренних дел Минского горисполкома, а в случаях, предусмотренных законодательством, –информационным подразделением Министерства внутренних дел.

122. Если другой государственный орган или иная организация является гражданским истцом по уголовному делу либо потерпевшим по делу об административном правонарушении, сведения о правонарушениях по этим делам, хранящиеся в едином государственном банке данных о правонарушениях, предоставляются безвозмездно.

Образец

Приложение 1.

Список проверяемыx лиц

Образец

Приложение 2.

Копия документа, подтверждающего оплату за предоставление сведений

Информация о счетах государственного казначейства по Брестской области для оплаты за предоставление сведений:

Расчётный счёт BY34ВАРB36329920200110000000

получатель платежа – УВД Брестского облисполкома

наименование банка – Филиал ОАО «Белагропромбанк» БОУ

КОД BAPBBY21401

УНП 200127206

вид платежа – за деятельность, связанную с базами данных.

(ЕРИП → г. Брест → МВД→ прочие услуги УВД Брестского облисполкома → информационный центр → сведения о правонарушениях)

Сумма: 11 руб. 50 коп. за 1 лицо (до 10 рабочих дней)

23 руб. за 1 лицо (до 3 рабочих дней)

ФАКС 8-0162-21-08-00 

(Пункт 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 июля 2006 г. №909)



Информационный центр УВД Брестского облисполкома

г.Брест, проспект Машерова, 18, по будним дням с 9.00 ч. до 18.00 ч.
(обеденный перерыв с 13.00 ч. до 14.00 ч.).
Контактные телефоны для справок:(0162) 27-53-62, 27-53-75, 27-57-82